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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/10/2004
Data da última atualização:  26/10/2004
Autoria:  CASTRO NETO, M. T. de.
Título:  Indução do florescimento da mangueira.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  2 f.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Manga em foco, 04).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indução floral da mangueira é a principal prática da cultura, da qual, depende a produtividade do pomar e o retorno financeiro do produtor. Atualmente, o florescimento induzido da mangueira é realizado usando-se o paclobutrazol (PBZ), um inibidor de crescimento que diminui a síntese da giberelina (GA3), deixando a planta mais propensa ao florescimento. O manejo tradicionalmente utilizado pelos produtores (Figura 1) implica na aplicação do PBZ, via solo, na concentração de 1g do i.a. por metro linear de diâmetro de copa, quando as brotações vegetativas possuem, aproximadamente, 30 dias (Figura 2). Noventa dias após a aplicação do PBZ, iniciam-se as pulverizações com nitrato de potássio para apressar o florescimento dos ramos. Neste manejo, as plantas não são submetidas aos estresse hídrico. Estudos realizados pela Embrapa Mandioca e Fruticultura sugerem que uma modificação do manejo tradicional, incluindo o estresse hídrico, diminui em 50% o uso do PBZ, sem que haja redução na eficiência do manejo de indução do florescimento (Figura 3).
Palavras-Chave:  Indução floral; Mangueira.
Thesagro:  Floração; Manga; Pomar; Pratica Cultural; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37399 - 1EMBFL - --09981CNPMF09981
CNPMF21876 - 1UMTFL - PPF/0165001650
CPAMN21181 - 1EMBFL - --83/052005.00083
CPAMN-UEPP11786 - 1EMBFL - --FOL 042/20082008.00042
CPAO23083 - 1EMBFL - --FOL 13881FOL 13881
CPATU36015 - 1EMBFL - PP1024410244
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Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  26/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COUTO, M. V. S. do; SOUSA, N. C.; ABE, H. A.; CUNHA, F. S.; MENESES, J. O.; PAIXÃO, P. E. G.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L.; CORDEIRO, C. A. M.; FUJIMOTO, R. Y.
Afiliação:  MÁRCIA VALÉRIA SILVA DO COUTO; NATALINO COSTA SOUSA; HIGO ANDRADE ABE; FERNANDA SANTOS CUNHA; JULIANA OLIVEIRA MENESES; PETERSON EMMANUEL GUIMARÃES PAIXÃO; JOSE LUIZ PEDREIRA MOURINO; MAURÍCIO LATERÇA MARTINS; CARLOS ALBERTO MARTINS CORDEIRO; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC.
Título:  Dietary supplementation of Probiotic Enterococcus faecium improve resistance in Arapaima gigas against Aeromonas hydrophila.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Aquaculture Research, v. 53, p. 3453-3463, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the mortality rate, histopathology and haematological param-eters of Arapaima gigas against Aeromonas hydrophila after 68 days of dietary probiotic supplementation with autochthonous bacterium Enterococcus faecium. Three experi-ments were carried out: the first assay evaluated the lethality of A. hydrophila, the second and the third assay evaluated the fish supplemented subjected to A. hydrophilalethal dose 30% (106 CFU ml−1) and lethal dose 100% (108CFU ml−1) respectively. The clinical signs, blood changes, histopathological alterations and mortalities were evalu-ated. At the first experiment, the concentrations of 106 and 108CFU.mL−1 with A. hy-drophila caused 33% and 100% of mortality. The A. hydrophila infection provoked clinical signs such as dark skin, ulceration, haemorrhage, pale gills and liver, hepatic alterations, hyperaemia, hepatic cord breakdown, cellular deforming, lipid degener-ation and necrosis. In the second experiment, no mortality occurred onto fish fed with probiotic. Furthermore, in the third experiment, fish submitted to probiotic sup-plementation showed reduction in mortality of 75% compared with the control and fish fed with probiotic diets at 108CFU g−1 not presented any clinical signs. For these reasons, Arapaima gigas juveniles previously submitted to probiotic supplementation with E. faecium (108CFU g−1) shows better physiological and immunological response, improving resistance against A. hydrophila infection.
Thesagro:  Doença Animal; Hematologia; Peixe; Pirarucu.
Thesaurus NAL:  Fish; Fish diseases; Hematology.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150243/1/Dietary-supplementation-of-Probiotic-Enterococcus-faecium-improve-resistance-in.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC26084 - 1UPCAP - DD
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